ООО «КАССОФФ» Электродная улица, 2с13 Москва
+7 (499) 301-03-04

Как правильно подбирать этикетки

Как правильно подбирать этикетки которые необходимо учитывать при поиске правильных этикеток для различных продуктов с разными материалами поверхности и условиями поверхности.

Приведем пример:

«У меня есть несколько продуктов с разными материалами и условиями поверхности, для которых я бы хотел одну этикетку - одна из дерева, другая из поролона, а другая из пластика». 

В рамках спецификаций по нанесению этикеток мы иногда получаем запросы на «одну этикетку», которая будет работать на различных материалах поверхности - например, древесине, порошковой окраске, резине или пластмассе. Поверхностные материалы имеют разные свойства поверхности. Не все материалы поверхности одинаковы, поэтому использование одного лицевого материала / клея для этикеток не обязательно будет решением для всех поверхностей. Кроме того, необходимо учитывать не только материал поверхности , но не менее важно понимать все применимые условия поверхности каждого материала поверхности, чтобы определить правильную лицевую поверхность этикеток и клей.

Материал поверхности

Если вы хотите маркировать более одного продукта с разными поверхностями, это может привести к двум различным решениям. Не всегда - но скорее всего - особенно если материалы очень разные. Например, древесина пористая. Пластик - нет. Один и тот же клей для этикеток не подходит для этих поверхностей. Поскольку на деревянной поверхности больше пустот, ямок или крошечных отверстий, на ней меньше площадь соприкосновения, на которую наносится этикетка.

Кроме того, необходимо также учитывать состояние поверхности.

Состояние поверхности

Состояние поверхности на материале поверхности может быть одним или несколькими из следующих: изогнутый, пыльный, плоский, морозно-замерзший, маслянисто-жирный, шероховатый, гладкий, сажистый, текстурированный, вощеный, влажной. Точное определение всех условий поверхности имеет решающее значение для точного наведения этикеток.

 

Если вы хотите маркировать различные продукты, помните, что важно, во-первых, идентифицировать каждый из поверхностных материалов, а во-вторых, определить все состояния поверхности для каждого из поверхностных материалов. Это поможет идентифицировать конкретную этикетку для конкретного материала поверхности и состояния поверхности. Одна этикетка не может быть решением для всех продуктов - иногда требуется несколько этикеток.

Далее будут рассмотрены другие спецификации, которые будут приняты во внимание при поиске правильного решения для этикеток. 


Где этикетка используется

Все очень просто:  где будет использоваться этикетка ?   Будет ли она использоваться внутри (например, в здании, таком как склад, магазин или офис), снаружи (на открытом воздухе) или как внутри, так и снаружи. Это важно знать, потому что это во многом определит, какой тип этикеточного материала и клея потребуется. 


Будет ли этикетка подвергаться воздействию химикатов, растворителей, влаги, ультрафиолета и т. д.?

Если вы ответили утвердительно на любой или все из этих вопросов, то важно собрать как можно больше информации по каждому из них.

Например, воздействие химикатов и растворителей. С какими химическими веществами или растворителями будет контактировать этикетка? Предоставление Паспорта безопасности материала (MSS) часто бывает очень полезным. MSS - это технический документ, который предоставляет подробную и исчерпывающую информацию о химическом веществе, таком как физические свойства, токсичность, реактивность. MSS можно получить у производителя этого продукта. Идентификация этих ключевых компонентов поможет найти правильный этикеточный материал и клей, которые будут успешно противостоять химическим веществам или растворителям.

То же самое и с влажностью. Будет ли этикетка подвергаться воздействию влаги, например дождя, на открытом воздухе, или влаги из холодильника, морозильной камеры или процесса, в котором участвует вода или пар? И как долго?

Ультрафиолетовый (УФ) свет - еще один элемент, который следует учитывать. Будет ли этикетка подвергаться воздействию ультрафиолетового света, например, солнечного света на открытом воздухе, или ультрафиолетового излучения внутреннего освещения, такого как люминесцентные лампы, лампы накаливания, компактные люминесцентные лампы, галогенные или металлогалогенные лампы, неоновые или газоразрядные лампы высокой интенсивности. Отсутствие подходящего материала для этикеток приведет не только к обесцвечиванию или ухудшению качества этикетки, но и отпечатка на этикетке.

Теперь у нас есть понимание, где будет использоваться этикетка и на которой будет отображаться информация.

Срок жизни Этикетки

как долго должна прослужить ваша этикетка ?   Это дни, недели, месяцы, год или годы? Например, если это транспортная этикетка, то она должна длиться всего несколько дней - с момента наклеивания этикетки на картонную коробку до момента ее доставки. Вот так - работа сделана. Этикетка прожила свою жизнь. Решение для этикеток: просто бумажная этикетка для прямой термопечати. Срок жизни, которой 3-12 месяцев. При термотрансферной печати продолжительность жизни этикетки существенно увеличится.

Однако, если это ярлык актива или инвентаря, он, вероятно, должен прослужить годы. В этом случае вам понадобится более долговечный и прочный ярлык. Решение для этикеток: синтетический термотрансфер. Теперь у нас есть информация о сроке службы этикетки.

 

Температура: нанесение и использование этикетки

Это относится к температуре объекта или продукта во время наклеивания на него этикетки.

Например, вы маркируете коробку с замороженными морепродуктами. 

Какова будет температура объекта / продукта (т. е. Замороженной коробки с морепродуктами) в момент наклеивания этикетки ? На этот вопрос лучше всего ответить по шкале температурного диапазона. 

Допустим, диапазон температур замороженной коробки с морепродуктами составляет от -50C до -25С.  

Теперь у нас есть информация о температуре нанесения.

В каком температурном диапазоне этикетка будет находиться в течение всего срока службы?

Возьмем снова замороженную коробку с морепродуктами. И ее хранят в морозильной камере, например, до финальной продажи. И вы определили, что температурный диапазон маркированной коробки, составляет от -50 С до -10С.

Теперь у нас есть две важные характеристики диапазона температур, необходимые для выбора подходящего материала этикетки и клея, которые должны выдерживать:

Температура нанесения этикетки от -50С до -25С

Температура использования от -50С до -10С

Еще один шаг к поиску подходящего этикеточного материала и клея, которые должны выдерживать указанные выше температурные требования к этикеткам.




Возврат к списку

Оставить заявку
click fraud detection